Запеченный картофель по рецепту Джейми Оливера
Сегодня я расскажу о том, как приготовить запеченный картофель по рецепту Джейми Оливера. Обычный картофель превращается в уникальное блюдо! Но увлекаться им не стоит, ведь картофель сам по себе калорийный, кроме того, для приготовления используется достаточно много масла, но иногда побаловать себя и близких таким картофелем можно. Хрустящая корочка и мягкая рассыпчатая сердцевина. Очень вкусно!
Продукты (на 3 порции):
- 7 средних клубней картофеля
- несколько веточек тимьяна
- черный перец
- соль
- 5 ст ложек оливкового масла
- 1 ч ложка уксуса
- 2 зубчика чеснока
Картофель очистим и разрежем напополам. Хорошенько промойте его, чтобы смыть выделившийся крахмал. Поставим варить на 10 минут в подсоленную воду. Это нужно для того, чтобы у картофеля была мягкая сердцевина. Сливаем картофель. В форму для запекания наливаем 3 ложки оливкового масла и выкладываем картофель так, чтобы он покрыл ровным слоем дно формы.
Солим по вкусу и посыпаем свежемолотым черным перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем форму для запекания, переворачиваем картошку. Она стала золотистой с одного боку и выглядит аппетитно, но это не все.
Берем картофелемялку и слегка придавливаем картофель. Это один из секретов Джейми Оливера для приготовления такого вкусного картофеля.
В мисочке смешаем уксус и 2 ст ложки оливкового масла, измельченные веточки тимьяна, чеснок.
Польем этой смесью картофель.
Уксус фактически весь испарится, но подчеркнет вкус картофеля. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, спустя это время картофель будет полностью готов.