Осень — отличное время для нового хобби

Опубликовано 02 октября 2015

домашний пирог с вишней и черникой

В твиттере, инстаграме и фейсбуке я много читаю о том, что наступила нелюбимая всеми осень, а с нею и всеобщая хандра. Поэтому хочется напомнить, что осень не так плоха, как кажется на первый взгляд. Ведь иногда именно осенью становится больше свободного времени для новых дел. Можно начать вести свой блог или окунуться с головой в работу своей мечты

Осенью особенно приятно встречаться с друзьями за чашкой чаю в новом кафе или гулять в парке и собирать разноцветные листья. Можно создать отличный осенний плейлист, с которым дорога до работы или учебы будет намного приятнее. Кроме того, осень — это отличное время для путешествий! Уже нет изнуряющей жары, но все еще приятно бродить по узким улочкам старых городов и изучать достопримечательности. Только осенью можно найти такое разнообразие овощей, фруктов и ягод. Можно готовить ароматные пироги,  согревающие супы-пюре и какао на молоке.

Мне кажется, что если думать об осени именно в таком ключе, то и проходить она будет намного приятнее и позитивнее. Расскажу маленькую историю о том, как осень для меня стала началом чего-то нового. Я всегда ненавидела предметную съемку, когда мне надо было сфотографировать еду или косметику, то у меня опускались руки и не хотелось ничего делать. Хоть убей, а не получалось у меня красиво сфотографировать пирог и чай или разложить гору косметики так, чтобы на фото это выглядело интересно. Хотя я очень любила рассматривать красивые предметные и фуд фотографии.

Но осенью прошлого года я решила завести этот блог, в котором собиралась публиковать множество рецептов. Я понимала, что мне придется научиться снимать эти чертовы пироги и супы так, чтобы на фото они выглядели хотя бы немножко аппетитно. Перед самой первой съемкой для блога я проштудировала массу красивых инстаграм-аккаунтов, пересмотрела кучу фотографий пирогов и сняла свой первый рецепт. Фотографии получились далеки от совершенства, но по сравнению с тем, что я снимала до этого все было не так плохо. Это меня приободрило. Ведь назад отступать было некуда — мне нужны были красивые фотографии для блога.

рецепт вкусного домашнего пирога

Я поняла, что к каждой фуд съемке нужно тщательно готовиться, стала изучать уроки по фуд фотографии, заказала отличную книгу по технике съемки (об этой книге я обязательно расскажу вам очень скоро). Постепенно, получающиеся фотографии стали мне нравиться все больше и больше. Когда я отсняла рецепт фаршированных баклажанов, то поняла, что я не совсем безнадежна:). Это был решающий момент, я стала получать наслаждения, готовясь к съемке очередного рецепта, планировать что и как я буду снимать. И нелюбимая предметная съемка стала приносить мне удовольствие. Даже снимать косметику — уже не такая огромная проблема.

фаршированные баклажаны вегетарианский рецептПоэтому я с уверенностью могу сказать, что осень — это отличное время для нового увлечения или дела! Если вы не решаетесь заняться чем-то, чем давно хочется, то самое время начать! А чем вы хотели бы заниматься, но боитесь начать?

использование L'Oreal Casting SunKiss