Льнаная каша

Опубликовано 23 ноября 2014

как едят семена льна Многие слышали, что очень полезно употреблять в пищу семена льна, но как их и куда добавлять не совсем понятно. Кто-то добавляет в салаты, кто-то в творог, а я предлагаю вам сделать кашу.

Льнаная каша — отличный питательный завтрак. Семена льна содержат витамины A, C, E, F, калий, марганец, различные аминокислоты, антиоксиданты, жирные кислоты омега-3 и еще много всего. Такая каша подойдет и для сыроедческого меню,

 

так как она не проходит термическую обработку.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • 50гр льняного семени
  • 2 яблока
  • 2 ст. ложки черники
  • мед по вкусу

На ночь замачивает семена льна, утром они немного увеличатся в объеме. Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, добавляем к семенам и измельчаем блендером. Можно добавить небольшое количество воды ( 1/4 стакана).  Готовую кашу выкладываем на тарелочку, добавляем мед и ягоды. Я использовала замороженную чернику. 
сырая льняная каша

каша из семян льна