Имбирное печенье

Опубликовано 16 декабря 2014

рецепт имбирного печенья для нового года

Для взрослых и детей Рождество и Новый год — это самые волшебные праздники в году. Дома стоит нарядная елка, в воздухе витают сладкие ароматы. Самое время испечь домашнее имбирное печенье.

Для печенья я использую цельнозерновую муку, ее можно заменить на обычную или на измельченные в блендере овсяные хлопья. Для ярко выраженного имбирного вкуса лучше взять сырой имбирь (корень), а не имбирный порошок. Итак, рецепт теста для имбирного печенья.

ингредиенты для имбирного печенья

Продукты:

  • 400 гр цельнозерновой муки
  • 150 гр сахарной пудры
  • 70 гр сливочного масла
  • 3 ч ложки меда
  • 2 яйца
  • 2 ч ложки натертого имбиря
  • 0,5 ч ложки корицы
  • соль на кончике ножа

Для начала хорошенько смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавляем масло, мед, яйца и натертый имбирь, перемешиваем вилкой.

Далее, тщательно вымешиваем руками, скатываем в один большой или 2 средних шара и ставим на час в холодильник.

тесто для печенья

Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно присыпать его мукой или раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 мм, максимум 5 мм.

рецепт теста для печенья

С помощью формочек для печенья вырезать фигурки и положить на противень, который застелен бумагой для запекания.

В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить печенье на 7-10 минут. Главное — не пересушить нашу сладость. Когда снизу печенье начнет подрумяниваться, то это значит, что оно готово.

как сделать печенье на рождество

Остывшее печенье лучше хранить в плотно закрывающейся коробке, чтобы оно быстро не зачерствело. Чтобы повесить печенье на елку можно до запекания соломинкой для коктейля сделать отверстие в верхней части печенья.

рецепт праздничного печенья

как сделать домашнее печенье

 

рецепты сладостей