Фаршированные кабачки

Опубликовано 15 декабря 2015

блюда кабачки фаршированные в духовке

Что-то давненько не было вегетарианских рецептов в блоге. Поэтому сегодня расскажу о том, как сделать вкуснейшие фаршированные кабачки. Похожий рецепт запекания баклажанов я выкладывала год назад

Продукты:

  • 2 небольших кабачка
  • пучок петрушки
  • небольшая горсть грецких орехов
  • 100 гр творога
  • 100 гр сыра фету
  • 120 гр твердого сыра (в идеале пармезана)

фаршированные кабачки лодочки в духовке

Кабачки моем, режем напополам и ложкой достаем сердцевину, чтобы получились лодочки.

вкусные фаршированные кабачки

В мисочке смешиваем творог, фету и 100 гр пармезана или любого твердого сыра, сердцевину кабачка, орехи и петрушку, измельчаем блендером.

готовим фаршированные кабачки

Наполняем лодочки начинкой, сверху присыпаем твердым сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

рецепт фаршированных кабачков вегетарианский

Запекаем 40-50 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления кабачков можно на 10-15 минут накрыть их пищевой фольгой.

кабачок фаршированный творогом

Пошаговое видео данного рецепта: