Безалкогольный глинтвейн

Опубликовано 16 ноября 2014

Рецепт безалкогольного глинтвейна не сильно отличается от того, в котором используется алкоголь. По сути мы заменяем вино на виноградный сок, вишневый, гранатовый или клюквенный, а специи остаются те же.

alcohol free mulled wine

Вам понадобится

  • 1 литр виноградного сока ( мы брали гранатово-виноградный, чуть терпкий)
  • 4-5 палочек корицы
  • 2-3 звездочки бадьяна
  • 1 апельсин

рецепт безалкогольного глинтвейная

Сок наливаем в кастрюльку или турку, добавляем специи пару кружочков апельсина с кожурой, ставим на небольшой огонь. Как вино, сок нельзя доводить до кипения. Достаточно нагреть до 70 градусов. Подавать лучше в прозрачных стаканах с ручкой. В каждый стакан можно положить по кружочку апельсина и палочке корицы.

рецепт вкусного глинтвейна

Также можно добавить гвоздики, немного мускатного ореха и пару долек лайма. В холодные зимние дни я люблю натирать немного имбиря, тогда глинтвейн получается островатым.

домашний глинтвейн

рецепт безалкогольного глинтвейна